Премьер Украины обещает бизнесу решить проблемы на таможне и в налоговой

Украинские предприниматели смогут решить проблемы непосредственно на месте их возникновения – на таможне и в налоговом украинском ведомстве. Такое обещание дал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В частности он заверил, что будет встречаться не только с представителями большого бизнеса, “а и с разными, реальными”. Он намерен выяснить, как сегодня работают таможенные и налоговые службы, и какие проблемы существуют у бизнесменов с представителями этих органов.

В частности, относительно конфликтных вопросов, связанных с превышением должностных обязанностей, Гройсман обещает решить проблемы на законодательном уровне. Однако при этом премьер уже принял решение, что отказываться от проверок в своем роде не следует, поскольку есть госорганы, которые отвечают за безопасность. “Пусть приходят, делают проверки по своим рекомендациям”, – считает он.

В то же время глава правительства отметил, что ему известна “формула” этих чиновников – “приписывать миллионные штрафы, а потом за взятки их отменять”. Напомним, как сообщал УРА-Информ, накануне Гройсман объявил старт работы над реформами в Украине В частности, согласно его заявлению, новое правительство должно подготовить операционный план реформ страны всего за месяц.

Источник: ura-inform.com

 

Коментарі
kazmetal l.com