В профильном комитете ВР по-прежнему нацелены на полноценную, всестороннюю налоговую реформу

Председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат фракции партии “Блок Петра Порошенко” Нина Южанина убеждена, что точечные изменения в Налоговый кодекс не будут содействовать развитию экономики.

“Всегда говорила, повторюсь и теперь: точечные изменения в Налоговый кодекс – или относительно администрирования, или в части ставок налогов и собраний – не будут содействовать развитию экономики, не выведут зарплату из тени. Нужен комплексный подход к реформе, а все инновационные, реформаторские, необходимые для этого идеи, как раз и учтено в законопроекте №3357”, – написала Н.Южанина на своей странице в соцсети Facebook.

Народный депутат напомнила, что законопроект о налоговой либерализации №3357 был внесен в Верховную Раду ровно год назад, 26 октября 2015 года. “Впервые вокруг профильного комитета парламента объединились люди, которым небезразлична судьба предпринимательства в стране. Год назад налоговая либерализация была воспринята бизнес-сообществом и подверглась шквалу критики со стороны сторонников философии “ставки – не главное”. Благодарю коллег, с которыми посчастливилось работать в направлении усовершенствования налогового законодательства”, – отметила она.

Н.Южанина отметила, что поддержка Нацсоветом реформ предложения комитета о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал в ближайшие годы засвидетельствовала: налоговая либерализация в Украине непременно состоится. “Мы обязательно сделаем настоящую налоговую реформу – полноценную, всестороннюю, взвешенную! Двигаемся дальше к цели”, – подчеркнула председатель комитета.

Джерело: interfax.com.ua

Коментарі
kazmetal l.com