Административный контроль над «теневой» занятостью в любом случае будет неэффективным

Любой административный контроль над «теневыми» доходами украинцев будет неэффективным. Передача функций Государственной службы Украины по вопросам труда местным органам самоуправления не увенчается успехом.

Такое мнение выразил директор консалтинговой компании William invest expert Виктор Медведь.

«Для выведения доходов украинцев из «тени», необходимо менять налоговую политику, поднимать социальные стандарты и качества образовательных, страховых и медицинских услуг, полностью реформировать пенсионную систему. Также необходимо проводить информационную политику», – отметил эксперт.

По словам В. Медведя, главной причиной желания украинцев получать зарплаты «в конвертах» является недоверие граждан к своей стране. На сегодняшний день большая часть украинского населения просто не верит в то, что сможет получить достойную пенсию и не видит результатов от налоговых отчислений, поскольку качество социальных услуг, которые оказывает государство, является крайне низким.

Эксперт уверен, что ни повышение минимальной заработной платы, ни передача функций Государственной службы Украины по вопросам труда местным органам самоуправления никак не отразится на выводе доходов украинцев из «тени». Власти необходимо возвращать доверие населения, а не передавать функции от одного государственного органа другому.

Джерело: ГолосUA

Коментарі
kazmetal l.com