Изменения в Налоговый кодекс должны быть приняты до 1 июня

Глава ГФС Роман Насиров заверил, что бизнес получит время для адаптации к новым условиям работы.

Первоочередной задачей Государственной фискальной службы Украины на 2016 год является продолжение работы над налоговой реформой. Об этом заявил глава ГФС во время встречи с членами Европейской Бизнес Ассоциации, передает пресс-служба ведомства.

Глава ГФС отметил, что в текущем году необходимо принять ряд изменений в Налоговый кодекс, которые позволят избежать двусмысленной трактовки отдельных норм. Также необходимо вернуться к прошлогодним наработкам в вопросах администрирования налогов для их последующего законодательного воплощения.

“Для эффективного внедрения новаций все изменения в Налоговый кодекс должны быть приняты до 1 июня. Так и мы, и бизнес получим время для адаптации к новым условиям работы. ГФС принимает участие в законотворческих процессах и как пользователь, и как эксперт. Но без поддержки бизнеса мы не сможем убрать из Налогового кодекса те нормы, которые вызывают спорные вопросы у налогоплательщиков”, – подчеркнул Насиров.

Он призвал бизнес к активному участию в усовершенствовании Налогового кодекса и поддержки ГФС во внедрении налоговой реформы.

 

Джерело: https://www.rbc.ua

Коментарі

kazmetal l.com