В мире растет популярность льготного кредитования сотрудников со стороны работодателя

В современном мире корпоративная социальная ответственность становится популярным трендом для многих компаний. Причем это касается и соответствующего отношения к своим сотрудникам. К ряду работодателей пришло понимание, что от благосостояния наемного работника напрямую зависит эффективность его труда и степень пользы, которую он принесет компании. 

В частности, компания Warren, расположенная в американском Нью-Джерси и нанимающая работников call-центров а также монтажников кабельных линий, в 2016 году запустила для своих сотрудников новую услугу. Суть ее состоит в возможности взять кредит с низкой процентной ставкой на оформление медицинской страховки или ремонт автомобиля. Таким образом, в компании надеются повысить материальное состояние своих работников помимо стандартным обязательств по выплате заработной платы и премий.  Немного другим путем пошли IT-компании International Business Machines и Kronos. Здесь нет льготного кредитования для сотрудников, но существует еще более интересная программа. В частности, работники указанных высокотехнологичных корпораций могут обратиться за помощью компании в рефинансировании уже взятого кредита на получение образования.  Как отмечает Эрик Дотчерман, генеральный директор креативного агентства ModCo, такая тенденция, как помощь сотруднику со стороны работодателя в обеспечении обслуживания кредита, все больше набирает популярность и становится новым трендом в корпоративной социальной ответственности в США.

«Многие компании понимают, что их сотрудники просто не могут работать эффективно, если постоянно находятся в стрессе, думают, как погасить очередной кредит, или просто с трудом сводят концы с концами», – отметил Эрик Дотчерман. Сам Эрик Дотчерман, у которого в компании работают 33 человека, помог некоторым из них погасить самые сложные кредиты путем их рефинансирования под процентную ставку в 5%. Кроме того, для них были снижены вычеты из зарплаты для погашения ссуд.

Стоит отметить, что сложности с обслуживанием кредитов в последние годы испытывают все большее число жителей США. Так, согласно исследованиям компании PwC, более 40% американцев признались, что им очень сложно оплачивать ежемесячные расходы семьи, включая обслуживание кредитов.

Более того, более 51% жителей США имеют постоянную задолженность перед банком по кредитным картам. При этом порядка 12 млн. американцев являются постоянными пользователями услуги краткосрочного кредитования, где процентная ставка может достигать 400% в год.

Источник: mediavektor.org

Коментарі
kazmetal l.com